Mesmo os churrasqueiros mais bem preparados cometem erros que podem destruir seu churrasco.
Não importa sua idade ou classe social, o churrasco sempre tem seu espaço no cardápio de qualquer brasileiro.
A gente sempre defende aqui no Clube Brasa que um churrasco é mais do que comer carne, na verdade, trata-se de uma experiência de momentos.
Afinal é sempre uma oportunidade de reunir a família, os amigos e vivenciar risadas, compartilhar realizações e comemorar vitórias.
Para que essa experiência não seja atrapalhada, preparamos esse texto com os 5 erros que podem destruir seu churrasco.
Confira abaixo:
1. NÃO DESCONGELAR A CARNE NO TEMPO CERTO
Lembre-se que o processo para descongelar uma carne de maneira segura deve ser feito lentamente.
Se possível, tente deixar a carne na geladeira de um dia para o outro, para que ela mantenha o máximo do sabor nutricional.
Caso tenha pressa, é possível usar um recipiente com água para ajudar, porém essa não é a técnica ideal e você ainda precisa ter mais cuidado com o contato da carne com a água.
Importante lembrar que carnes descongeladas devem ser usadas em até 24h.
2. NÃO UTILIZAR OS MELHORES ACESSÓRIOS
Utilizar os acessórios adequados pode fazer grande diferença para o resultado do seu churrasco.
As facas para churrasco, por exemplo, não são usadas somente para cortar as carnes. com elas, o churrasqueiro pode dar forma e garantir a textura e maciez das peças.
Por isso, se preocupe em encontrar excelentes acessórios básicos, como a Faca, Pegador e Tábua.
3. CUIDADO COM A ANSIEDADE DO CHURRASQUEIRO
Para preparar seu churrasco, é ideal que não exista ansiedade do churrasqueiro que está no comando do preparo.
Por isso, na hora que você colocar a sua carne na grelha, evite ficar virando de um lado para o outro, na tentativa de acelerar sua cocção.
O ideal é virá-la apenas uma vez, assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte que está voltada para cima.
Na hora de virar, prefira usar um pegador e evite ao máximo furar a peça.
4. NÃO UTILIZAR A QUANTIDADE CERTA DE SAL E OUTROS TEMPEROS
Apesar do sal ser um ingrediente importante no tempero da sua carne, é preciso cautela na hora de usá-lo.
Prefira, inicialmente, o sal grosso e faça a distribuição desse tempero com a ajuda de um prato em que você vai colocar o sal e depois posicionar os dos lados da carne para pegar um pouco de tempero.
O excesso de sal pode tirar a água da peça de carne, deixando-a seca e menos suculenta, por isso é sempre melhor deixar para temperar depois, caso ache que errou no ponto de sal do alimento.
Não use outros temperos na carne que vai para a grelha, como pimenta ou ervas.
O churrasco é feito apenas com sal.
Deixe os outros temperos para usar na carne pronta.
5. ERRAR O CORTE DA CARNE
Cada tipo de carne pode exigir um cuidado diferente com o corte, respeitando a direção das suas fibras e preservando sua suculência.
Fique atento a isso na hora de servir suas carnes que foram cuidadosamente preparadas.
Para fazer churrasco da maneira certa é preciso, além de conhecer as técnicas, trabalhar a paciência e a ansiedade, afinal o uso do fogo na preparação de um alimento exige tempo para que tudo fique bem saboroso.
E AGORA?
Entendeu quais erros que podem destruir seu churrasco? Diz aí nos comentários qual erro você acrescentaria.
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