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5 Erros que podem destruir seu Churrasco

Mesmo os churrasqueiros mais bem preparados cometem erros que podem destruir seu churrasco.

Não importa sua idade ou classe social, o churrasco sempre tem seu espaço no cardápio de qualquer brasileiro.

A gente sempre defende aqui no Clube Brasa que um churrasco é mais do que comer carne, na verdade, trata-se de uma experiência de momentos.

Afinal é sempre uma oportunidade de reunir a família, os amigos e vivenciar risadas, compartilhar realizações e comemorar vitórias.

Para que essa experiência não seja atrapalhada, preparamos esse texto com os 5 erros que podem destruir seu churrasco.

Confira abaixo:

1. NÃO DESCONGELAR A CARNE NO TEMPO CERTO

Lembre-se que o processo para descongelar uma carne de maneira segura deve ser feito lentamente.

Se possível, tente deixar a carne na geladeira de um dia para o outro, para que ela mantenha o máximo do sabor nutricional.

Caso tenha pressa, é possível usar um recipiente com água para ajudar, porém essa não é a técnica ideal e você ainda precisa ter mais cuidado com o contato da carne com a água.

Importante lembrar que carnes descongeladas devem ser usadas em até 24h.

2. NÃO UTILIZAR OS MELHORES ACESSÓRIOS

Utilizar os acessórios adequados pode fazer grande diferença para o resultado do seu churrasco.

As facas para churrasco, por exemplo, não são usadas somente para cortar as carnes. com elas, o churrasqueiro pode dar forma e garantir a textura e maciez das peças.

Por isso, se preocupe em encontrar excelentes acessórios básicos, como a Faca, Pegador e Tábua.

3. CUIDADO COM A ANSIEDADE DO CHURRASQUEIRO

Para preparar seu churrasco, é ideal que não exista ansiedade do churrasqueiro que está no comando do preparo.

Por isso, na hora que você colocar a sua carne na grelha, evite ficar virando de um lado para o outro, na tentativa de acelerar sua cocção.

O ideal é virá-la apenas uma vez, assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte que está voltada para cima.

Na hora de virar, prefira usar um pegador e evite ao máximo furar a peça.

4. NÃO UTILIZAR A QUANTIDADE CERTA DE SAL E OUTROS TEMPEROS

Apesar do sal ser um ingrediente importante no tempero da sua carne, é preciso cautela na hora de usá-lo.

Prefira, inicialmente, o sal grosso e faça a distribuição desse tempero com a ajuda de um prato em que você vai colocar o sal e depois posicionar os dos lados da carne para pegar um pouco de tempero.

O excesso de sal pode tirar a água da peça de carne, deixando-a seca e menos suculenta, por isso é sempre melhor deixar para temperar depois, caso ache que errou no ponto de sal do alimento.

Não use outros temperos na carne que vai para a grelha, como pimenta ou ervas.

O churrasco é feito apenas com sal.

Deixe os outros temperos para usar na carne pronta.

5. ERRAR O CORTE DA CARNE

Cada tipo de carne pode exigir um cuidado diferente com o corte, respeitando a direção das suas fibras e preservando sua suculência.

Fique atento a isso na hora de servir suas carnes que foram cuidadosamente preparadas.

Para fazer churrasco da maneira certa é preciso, além de conhecer as técnicas, trabalhar a paciência e a ansiedade, afinal o uso do fogo na preparação de um alimento exige tempo para que tudo fique bem saboroso.

E AGORA?

Entendeu quais erros que podem destruir seu churrasco? Diz aí nos comentários qual erro você acrescentaria.

Ahhh e não esquece de compartilhar esse post para não esquecer!!

Bora continuar nessa com a gente???

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