Você quer saber qual a melhor maneira para você acender sua churrasqueira e preparar a brasa perfeita para o seu churrasco ser um total sucesso?
Confira nosso texto de hoje!!!
Se existe algo que o brasileiro pode dizer que gosta, seja com amigos ou família é o famosos churrasco!
Já sabemos que o churrasco vai bem em qualquer ocasião, mas nem todo mundo sabe qual a maneira correta para acender sua churrasqueira, não é mesmo?
Foi pensando nisso que separamos algumas dicas que vão lhe ajudar a entender tudo sobre o assunto e se transformar no verdadeiro mestre do churrasco.
Alguns Cuidados para acender sua churrasqueira:
- Lembre-se que seu carvão precisa estar extremamente seco. Não pode ter nada de umidade! Não deixe fora do saco de papelão ou no sereno.
- A forma mais segura de acender a churrasqueira é com álcool gel ou álcool especial para churrasco. Não adianta jogar álcool liquido em cima do carvão. O álcool 70% tem muita água na mistura, então, fica difícil de pegar fogo e as pessoas acabam jogando muito álcool.

DICAS DO CLUBE BRASA:
1. Pegar um pão, tirar o miolo e, no lugar do miolo, colocar o álcool gel.
2. Com o fósforo, acenda o pão.
3. Quando o pão começar a pegar fogo, coloque-o no meio da churrasqueira, entre o carvão.
4. Quando o carvão pegar fogo e levantar a labareda inicial, são necessários mais 50 minutos para a brasa ficar boa.
<<<Não faça o seu churrasco com a labareda inicial>>>
5. Para manter a brasa, você deve deixar reservado pedaços de carvão em um montinho, separado de onde está o pão.
6. Quando a brasa começar a perder calor, vá alimentando a brasa com este carvão reservado.
PONTOS IMPORTANTES
Não se esqueça que a quantidade de carvão necessária para um bom churrasco varia bastante conforme o tipo de churrasqueira, o tipo de carnes que serão assadas, os cortes de carnes (costelas demoram mais a assar do que as fatiadas) e a estação do ano (inverno ou verão).
Mas de forma geral pode-se dizer que para um churrasco preparado para dez pessoas, um saco de carvão de 5 kg de boa qualidade é suficiente.
Algumas churrasqueiras consomem mais carvão do que outras, portanto, é sempre recomendável ter um ou dois sacos de carvão de reserva para qualquer necessidade.
A brasa vermelha e viva é um dos segredos para um bom churrasco!
Bora continuar nessa com a gente???
Mais Informações:
Conheça nosso Instagram: @clubebrasa
Mais Conteúdo: Dicas, Receitas e Notícias
Auto do Texto: By Jeferson – Clube Brasa