Melhores Práticas para Acender sua Churrasqueira
Cuidados
– Lembre-se que seu carvão precisa estar extremamente seco. Não pode ter nada de umidade! Não deixe fora do saco de papelão ou no sereno. – A forma mais segura de acender a churrasqueira é com álcool gel ou álcool especial para churrasco. Não adianta jogar álcool liquido em cima do carvão. O álcool 70% tem muita água na mistura, então, fica difícil de pegar fogo e as pessoas acabam jogando muito álcool.
DICAS
1. Pegar um pão, tirar o miolo e, no lugar do miolo, colocar o álcool gel. 2. Com o fósforo, acenda o pão. 3. Quando o pão começar a pegar fogo, coloque-o no meio da churrasqueira, entre o carvão. 4. Quando o carvão pegar fogo e levantar a labareda inicial. 5. Para manter a brasa, você deve deixar reservado pedaços de carvão em um montinho, separado de onde está o pão. 6. Quando a brasa começar a perder calor, vá alimentando a brasa com este carvão reservado.
Pode-se dizer que para um churrasco preparado para dez pessoas, um saco de carvão de 5 kg de boa qualidade é suficiente. Algumas churrasqueiras consomem mais carvão do que outras, portanto, é sempre recomendável ter um ou dois sacos de carvão de reserva para qualquer necessidade. A brasa vermelha e viva é um dos segredos para um bom churrasco!