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Melhores Práticas para Acender sua Churrasqueira

Acender a Churrasqueira

Você quer saber qual a melhor maneira para você acender sua churrasqueira e preparar a brasa perfeita para o seu churrasco ser um total sucesso?

Confira nosso texto de hoje!!!

Se existe algo que o brasileiro pode dizer que gosta, seja com amigos ou família é o famosos churrasco!

Já sabemos que o churrasco vai bem em qualquer ocasião, mas nem todo mundo sabe qual a maneira correta para acender sua churrasqueira, não é mesmo?

Foi pensando nisso que separamos algumas dicas que vão lhe ajudar a entender tudo sobre o assunto e se transformar no verdadeiro mestre do churrasco.

Alguns Cuidados para acender sua churrasqueira:

  • Lembre-se que seu carvão precisa estar extremamente seco. Não pode ter nada de umidade! Não deixe fora do saco de papelão ou no sereno.
  • A forma mais segura de acender a churrasqueira é com álcool gel ou álcool especial para churrasco. Não adianta jogar álcool liquido em cima do carvão. O álcool 70% tem muita água na mistura, então, fica difícil de pegar fogo e as pessoas acabam jogando muito álcool.

DICAS DO CLUBE BRASA:

1. Pegar um pão, tirar o miolo e, no lugar do miolo, colocar o álcool gel.

2. Com o fósforo, acenda o pão.

3. Quando o pão começar a pegar fogo, coloque-o no meio da churrasqueira, entre o carvão.

4. Quando o carvão pegar fogo e levantar a labareda inicial, são necessários mais 50 minutos para a brasa ficar boa.

<<<Não faça o seu churrasco com a labareda inicial>>>

5. Para manter a brasa, você deve deixar reservado pedaços de carvão em um montinho, separado de onde está o pão.

6. Quando a brasa começar a perder calor, vá alimentando a brasa com este carvão reservado.

PONTOS IMPORTANTES

Não se esqueça que a quantidade de carvão necessária para um bom churrasco varia bastante conforme o tipo de churrasqueira, o tipo de carnes que serão assadas, os cortes de carnes (costelas demoram mais a assar do que as fatiadas) e a estação do ano (inverno ou verão).

Mas de forma geral pode-se dizer que para um churrasco preparado para dez pessoas, um saco de carvão de 5 kg de boa qualidade é suficiente.

Algumas churrasqueiras consomem mais carvão do que outras, portanto, é sempre recomendável ter um ou dois sacos de carvão de reserva para qualquer necessidade.

A brasa vermelha e viva é um dos segredos para um bom churrasco!

Bora continuar nessa com a gente???

Mais Informações:

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Auto do Texto: By Jeferson – Clube Brasa

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