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Molho Chimichurri

molho Chimichurri

Cansou do tradicional vinagrete do churrasco?

Pegue carona com os nossos amigos argentinos e experimente um Molho Chimichurri.

Esse molho picante também é ótimo para incrementar os grelhados do dia-a-dia.

Ingredientes:

½ xícara (chá) de salsinha fresca
½ xícara (chá) de orégano seco
2 pimentas dedo-de-moça
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de sal grosso

Modo de Preparo:


1. Salmoura: em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

2. Lave e pique fino a salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.

3. Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho. Junte o orégano, o vinagre e o azeite.

4. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora.

TEM DICA?

Quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
Você pode armazenar num pote com fechamento por até 10 dias na geladeira.

Qual outra receita que não pode faltar no seu churrasco???

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