Cansou do tradicional vinagrete do churrasco?
Pegue carona com os nossos amigos argentinos e experimente um Molho Chimichurri.
Esse molho picante também é ótimo para incrementar os grelhados do dia-a-dia.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de salsinha fresca
½ xícara (chá) de orégano seco
2 pimentas dedo-de-moça
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de sal grosso
Modo de Preparo:
1. Salmoura: em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
2. Lave e pique fino a salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
3. Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho. Junte o orégano, o vinagre e o azeite.
4. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora.
TEM DICA?
Quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
Você pode armazenar num pote com fechamento por até 10 dias na geladeira.
Qual outra receita que não pode faltar no seu churrasco???
Conheça nosso Instagram: @clubebrasa