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Contra Filé e as suas Variações de Cortes

Contra Filé

O Contra Filé é um corte popular e, que frequentemente marca presença em nossas mesas, especificamente em nosso churrasco!

Considerado como o corte mais longo da carne bovina, representando aproximadamente 13,43% da carcaça bovina, fica localizada na parte traseira do animal.

Mas, o que poucos sabem, é que desse grande corte, saem variações com nome, sabor e textura bem diferentes, tais como:

  • T BONE,
  • BIFE ANCHO,
  • TOMAHAWK
  • BIFE DE CHORIZO.

Confira um pouco mais sobre cada uma das opções:

T-BONE

O “T-Bone” também conhecido como bisteca, possui esse nome, justamente por conta do seu formato e pela existência de um osso semelhante ao formato da letra “T” em seu corte e, é justamente a presença desse osso, que garante mais sabor à carne.

Além disso, vale destacar também, que o osso marca uma divisão importante no corte, pois de lado um lado (parte maior) você encontrará a presença apenas de contrafilé e do outro (parte menor) filé mignon.

No geral, este corte reúne todas as qualidades desejadas em uma carne: maciez, sabor e suculência.

Corte t-bone

BIFE ANCHO

O “Bife Ancho” é um corte nobre e tipicamente argentino, é retirado da parte dianteira do contrafilé, entre segunda e sexta vértebras do animal. Uma das características mais marcantes desse corte é a gordura!

Ele possui uma faixa de gordura interna que separa o miolo e a capa do ancho, proporcionando muita suculência na carne.

Em português, seu nome significa “bife largo”, o que representa bem como o corte deve ser consumido: bifes com espessura de 4cm ou no mínimo dois dedos.

Corte Bife Ancho

TOMAHAWK

O nome é de origem americana!

Reza a lenda de que indígenas do norte dos Estados Unidos, há muitos anos, utilizavam um machado com o nome Tomahawk e, devido a grande semelhança do corte com a ferramenta, decidiram batizar a carne com o mesmo nome.

Trata-se de um corte extraído do dianteiro do boi, especificamente entre a sexta e a décima costela, sendo considerada como parte mais macia do contrafilé.

Esse corte de carne é ideal para surpreender os convidados de um churrasco!

Além do sabor inconfundível e marmorização (gordura entremeada à carne), o corte também oferece senso de exclusividade, afinal só é possível retirar 4 peças de Tomahawk por animal.

Corte Tomahawk

BIFE DE CHORIZO

O “Bife de Chorizo” também é um corte tipicamente argentino!

Aliás, muitos especialistas apontam, que este corte é de maior tradição no famoso churrasco argentino.

Esse corte é extraído da parte dianteira do contrafilé bovino, fica próximo do bife ancho e alcatra.

Umas das principais características do Chorizo, é o fato dela possuir uma farta camada de gordura, que fica concentrada na lateral do corte, sem contar é claro, que esse corte possui a medida ideal de marmoreio (gordura entremeada à carne).

Corte Chorizo

E AGORA?

Bom, agora que você conhece um pouco mais sobre o contrafilé, corre lá no grupo de WhatsApp dos amigos, organiza aquele churras no capricho, se possível compra algum dos cortes mencionados acima e manda bala!

Se possível, me convida é claro.

Bora continuar nessa com a gente???

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Forte abraço.

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