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Você sabe o que é o marmoreio?

É muito frequente nos churrascos, ou, durante o preparatório do churrasco, que saiam comentários elogiando o marmoreio do corte.

Mas afinal o que é esse tal de marmoreio?

O marmoreio nada mais é que a presença de gordura existente dentro do músculo, ou, para ficar mais bonitinho, gordura intramuscular que se acumula dentro do músculo e entre os feixes de fibras musculares!

marmoreio

Além disso, essa gordura entremeada é responsável pela suculência, pela maciez e sabor autêntico da carne.

Deixa na boca um leve toque amanteigado que eleva a experiência sensorial de quem prova.

Basicamente, o que determina o marmoreio é a genética e nutrição do animal, logo a forma como o pecuarista fará a condução da criação do bovino, fará toda a diferença.

Nesse sentido, se faz necessário pensar investimento em vários aspectos como:

  • Melhoramento genético,
  • Nutrição balanceada,
  • Garantia do bem-estar animal,
  • Manejo humanitário.

A consequência desse trabalho, será percebida é claro, na presença do marmoreiro, que causa efeito extremamente positivo sobre a qualidade alimentar da carne.

Vale destacar também, que a gordura torna a carne mais macia e de fácil mastigação!

E AGORA?

Bom agora que você sabe o que é o marmoreio, como ele influencia no sabor e qualidade da carne, aproveita e compartilha esse texto com seus amigos e família.

Se possível, me convida é claro.

Bora continuar nessa com a gente???

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Forte abraço!

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