É muito frequente nos churrascos, ou, durante o preparatório do churrasco, que saiam comentários elogiando o marmoreio do corte.
Mas afinal o que é esse tal de marmoreio?
O marmoreio nada mais é que a presença de gordura existente dentro do músculo, ou, para ficar mais bonitinho, gordura intramuscular que se acumula dentro do músculo e entre os feixes de fibras musculares!
Além disso, essa gordura entremeada é responsável pela suculência, pela maciez e sabor autêntico da carne.
Deixa na boca um leve toque amanteigado que eleva a experiência sensorial de quem prova.
Basicamente, o que determina o marmoreio é a genética e nutrição do animal, logo a forma como o pecuarista fará a condução da criação do bovino, fará toda a diferença.
Nesse sentido, se faz necessário pensar investimento em vários aspectos como:
- Melhoramento genético,
- Nutrição balanceada,
- Garantia do bem-estar animal,
- Manejo humanitário.
A consequência desse trabalho, será percebida é claro, na presença do marmoreiro, que causa efeito extremamente positivo sobre a qualidade alimentar da carne.
Vale destacar também, que a gordura torna a carne mais macia e de fácil mastigação!
E AGORA?
Bom agora que você sabe o que é o marmoreio, como ele influencia no sabor e qualidade da carne, aproveita e compartilha esse texto com seus amigos e família.
Se possível, me convida é claro.
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