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grelhar ou assar – Você sabe qual a diferença?

grelhar ou assar

Grelhar ou Assar –

Durante o preparo das refeições tem uma dúvida muito comum que as pessoas costumam se confundir bastante, é achar que grelhar ou assar uma carne é a mesma coisa!

E, antes de explicar a diferença, eu tenho que confessar que eu também não sabia até pouco tempo.

Sabe aquele processo de cortar uma bela peça de picanha em bifes de até dois dedos de espessura?

Então, você faz isso, porque vai grelhar carne!

Este processo é ideal para cortes menores, ou seja, cortes em bifes, como picanha, ancho, chorizo, etc.

E, aqui vale pontuar que, para grelhar uma carne, é ideal que a grelha da churrasqueira fique em uma altura de até 15 cm da brasa.

Agora, se você optar por colocar uma peça inteira na churrasqueira, um corte como a costela, que possui um tamanho maior, e que demanda mais tempo para chegar ao ponto ideal de consumo, você precisa assar a carne!

Logo, o processo de assar é ideal para cortes maiores, como costela, peça de picanha inteira, fraldinha, etc.

Para assar, o ideal é que a grelha da churrasqueira fique em uma altura a partir de 40cm da brasa, nessa altura será possível proporcionar maciez e sabor ideal, além de eliminar de forma lenta, o excesso de gordura.

Agora que você já sabe a diferença entre grelhar ou assar, aproveita e compartilha esse texto com seus amigos.

Forte abraço.

Bora continuar nessa com a gente???

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